2024-07-14   16:16:40
当前位置:首页  >  新闻快讯  >  企业新闻
企业新闻

晋能控股技术研究院开展惠民工程关爱员工 办实事惠民生

关键词:晋能控股 发布时间:2023-08-28 来源:[互联网]

群众利益无小事,一枝一叶总关情。晋能控股技术研究院以造福职工群众为根本标尺,坚持求真务实、真抓实干,民呼我为、民需我办的原则,围绕员工生活需求、工作需求、健康需求、文化需求、文体需求、热点需求”6大需求,积极开展办实事、惠民生活动,切实将主题教育成果转化为惠民实事成效,不断提升职工的获得感、归属感、幸福感。

 围绕生活需求,打造舒心食宿环境

炎炎夏日到来,公司食堂合理调配菜谱,为员工增加凉拌藕片、东北冷面等菜品,还坚持送出“每日一汤”,每天上午将熬好的绿豆汤、酸梅汤、银耳汤等防暑汤品送到办公区域方便员工取用。此外,公司为异地职工新建了职工公寓,并根据员工需求增加了浴室防滑垫、安装了智能门锁、纱窗等,进一步改善了住宿条件,让公寓有了家的味道,提升了员工的幸福感和归属感。

围绕工作需求,提供便捷停车条件

为方便员工停车,公司对停车环境和停车位进行了重新规划,地面设置了电动汽车停车位,方便职工为电动汽车充电,同时为地下停车场安装了声控灯、在停车位两侧墙体柱子装了防撞条等,为职工打造更加便利、更加安全、更加整洁的停车环境。

围绕热点诉求,设置暖心快递柜

“以前快递员一打电话就得赶紧去取,如果工作正忙没来得及取就得在一堆快递里面翻找,现在有了快递柜,咱们收取快递可省心了!”技术研究院门口,一组醒目的黄色快递柜映入眼帘,这是公司为方便员工增设的“蜜罐”快递柜,微信扫码即可收取,一物一格,收取快递特别方便,蜜罐让职工生活更甜蜜。

围绕文化需求,开展特色文化活动

为提高员工素质,服务员工成长,打造学习型企业文化,公司从5月底开设了员工“大讲堂”,鼓励员工“人人上讲台”,结合自己专业特长、业务需要讲授课程,“大讲堂”为员工提供了展示自我的平台,促进员工政治素养、职业技能和综合素质的提升。拍摄了《清正家风育廉苗》《一代廉臣于成龙的廉慎之道》微视频,制作展出了廉洁文化展板,营造了浓厚的廉洁文化氛围。开展了诵读红色经典活动,13名参赛选手围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、廉洁文化、家教家风”等内容进行了诵读,重温红色经典。

围绕文体需求,丰富员工业余生活

“刘部,下班了,咱们一起去羽毛球场地切磋切磋。”“好的,一会儿二楼见。”自从有了羽毛球场地,员工们下班经常相约打球,已经形成一股“运动风”。为丰富员工业余生活,公司工会于6月开始筹划员工活动场所,选取A号楼2层报告大厅改造为羽毛球场地,并及时购置、安装了羽毛球网架2套,已于7月初开放。现在,球场不仅是领导和员工“切磋”技艺的场地,还是大家一起聊生活困惑、解工作难题的新去处。

围绕健康需求,开展职工健康体检

为关爱员工身体健康,保障员工健康权益,公司于8月份组织开展了健康体检活动,按照性别、年龄为员工定制了体检套餐,选择三甲医院为员工体检,在体检项目中特别增加了“甲状腺彩超”“三高检查”等内容,方便根据检查结果对疾病早发现早治疗,同时开展了女职工专项体检和两癌筛查,为职工健康保驾护航。(孟国胜   王相卿)